VeggieWochen am Westlichen Bodensee

GenussWochen

am Westlichen Bodensee

Kulinarisches Verwöhnprogramm am westlichen Bodensee

Am westlichen Bodensee geht Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern das Herz auf! Über das Jahr verteilt finden vier einzigartige GenussWochen statt. Die Events laden dazu ein, die kulinarische Vielfalt der Region zu verkosten. Von vegetarischen Köstlichkeiten bis hin zu Wildspezialitäten – für jeden Geschmack ist etwas Passendes dabei.

Container

365 

Genusstage

Region

4

Themen
 

Container
Container

VeggieWochen

Von Aschermittwoch bis Karfreitag kreieren die teilnehmenden Gastronomiebetriebe vegetarische Köstlichkeiten als Hommage an die fleischlose Fastentradition. Das frische Gemüse stammt direkt aus der Region und sorgt für bunte und gesunde Vielfalt auf den Tellern. 

Kräuterwochen

Duftende Kräuter stehen im Frühsommer im Mittelpunkt. Gärtner, Köche und Wellness-Profis zeigen die Vielfalt von Johanniskraut, Kapuzinerkresse und Co. Den Auftakt macht der Radolfzeller Kräutermarkt direkt am See. 

BodenseefischWochen

Von Mitte September bis Anfang Oktober dreht sich alles um den frischen Wildfang aus dem See. Küchenchefs zaubern kreative Fisch-Menüs aus Hechten, Felchen und anderen Bodenseefischen, die Gourmets begeistern.

WildeWochen

Im goldenen Herbst zelebrieren Gastronomiebetriebe die kulinarischen Schätze der Region. Genießen Sie Wildspezialitäten wie Wildschweinbraten, begleitet von saisonalen Genusselementen aus den umliegenden Wäldern und Feldern. 
Container